shpc.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shpc.yoo7.com

منتدى عائلة شاهين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلة ورق الملفوف - الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاداره
الـمـديـر الـعـام
الـمـديـر الـعـام



المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

أكلة ورق الملفوف - الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: أكلة ورق الملفوف - الفلسطيني   أكلة ورق الملفوف - الفلسطيني Icon_minitime2008-09-24, 19:21

المقادير:

ملفوفة متوسطة الحجم + ملح + ربع كوب سمن + رأس ثوم كامل + نصف كوب عصير ليمون - الحشو.

كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم، نصف كوب سمن أو زيت نباتي + ملعقة صغيرة ملح + بهار وقرفة.

الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن» تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي. ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shpc.yoo7.com
 
أكلة ورق الملفوف - الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shpc.yoo7.com :: ملتقى فلسطين :: أكلات فلسطينيه-
انتقل الى: