shpc.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shpc.yoo7.com

منتدى عائلة شاهين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المفتول الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاداره
الـمـديـر الـعـام
الـمـديـر الـعـام



المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

المفتول الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المفتول الفلسطيني   المفتول الفلسطيني Icon_minitime2008-09-24, 19:15

المتطلبات :

كربالة : (غربال مصنوع من السلك الناعم، وذو فتحات ضيقة)،
اللقان (وعاء مستدير مصنوع من الفخار بعمق يتراوح 30سم، ويمكن أن يستخدم بدلا من صحن كبير مصنوع من الألمنيوم.. لكن عملية الفتل في الوعاء المصنوع من الفخار أسهل وأسرع)،
وعاء : (لوضع الماء المملح فيه ليرش على الدقيق أثناء عملية الفتل لتكويره)،
مفتولية : (وعاء من الألمنيوم ويوضع علية مصفاة أيضا من الألمنيوم).


المفتول الفلسطيني C989e245a8

طريقة التحضير :
يوضع ماء في وعاء الألومنيوم ثم تضع المصفاة عليه لتكون محكمة وتحافظ على بخار الماء بحيث لا يخرج بعيدا عن المفتول، ويوضع المفتول في المصفاة ويترك لمدة تزيد عن نصف ساعة بقليل بعد أن يغلي الماء ويخرج البخار من وسط حبات المفتول، عندها تقوم بتحسس المفتول ودرجة النضج الأولى، فإذا أدركت أنه لا يلتصق ببعضه، وأصبحت الحبة منه متماسكة تشعر أن المفتول قد نضج في مرحلته الأولى، وتعاد هذه المرحلة مرة أخرى حتى يتم النضج النهائي .
وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shpc.yoo7.com
 
المفتول الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shpc.yoo7.com :: ملتقى فلسطين :: أكلات فلسطينيه-
انتقل الى: