shpc.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shpc.yoo7.com

منتدى عائلة شاهين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طبخ رز القدره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاداره
الـمـديـر الـعـام
الـمـديـر الـعـام



المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

طريقة طبخ رز القدره Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ رز القدره   طريقة طبخ رز القدره Icon_minitime2008-09-24, 19:05

طريقة طبخ رز القدره





:المواد



أرز ، حمص ، ثوم غير مقشر ، لحمه قطع ، بهارات خاصة للقدر ، ملح ، بهارات و ماء .




:الطريقة



نحضر اللحم و نقليها مع البصل المفرم و البعض من الملح و البهارات والزيت أو السمن و نحضر الماء المغلي



و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص ( حسب نوع اللحم ) .




نحضر الحمص و الثوم و القليل من الملح و البهارات المخصصة للقدرة و نقليهم حتى يتم النضج .




نحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره أخرى





و الان نضع طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم يضع باقي الأزر المخلوط




و تسكب مرقة اللحم على الأرز و نضعه على النار حتى يغلي و من بعدها يبقى ع نار هادئة ما بين نصف ساعة إلى




الساعه الا ربع حتى ينضج الرز
يغرف بطبق التقديم ويزين باللوز والقلوبات المحمره


يقدم مع اللبن الزبادي والسلطه
وبالعافيه عليكم



ملاحظه(بهارات القدره هي:عصفر أو كركم- فلفل أسود-هيل حب ومطحون-بهار مشكل-كبش قرنفل مطحون)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shpc.yoo7.com
 
طريقة طبخ رز القدره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shpc.yoo7.com :: ملتقى فلسطين :: أكلات فلسطينيه-
انتقل الى: