الاداره الـمـديـر الـعـام
المساهمات : 88 تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: مقلوبية الدجاج بالباذنجان 2008-09-24, 15:41 | |
| المقادير 1- كيلو واحد من الارز سن وايت 2-نصف كيلو من الباذنجان 3-دجاجه حجم كبير مقطعه 4-ملح وبهار حسب الرغبه 5-زيت للقلي 6-لوز او صنوبر لتزين +بقدونس اخضرمفروم 7-بصل مفروم ناعم بمقدار راس متوسط الحجم 8-لترين من الماء طريقة التحضير تغسل الدجاجه جيدا وتقطع وتنقع بالملح واليمون لمدة عشر دقائق ومن ثم تغسل مره ثانيه وتوضع في الطنجره ويوضع فوقها الماء حتى تغلي وتشال عنها الرغوه الناتجه من الغليان هوي الزفر ويوضع البصل وقليل من زيت الزيتون والملح والبهار وتترك حتى تنضج وفي هذه المده نكون قد غسلنا الارز ونقع بالماء الساخن لمدة نصف ساعه وقشر الباذنجان وقطع على شكل دائري رقيق ويقلى في زيت المخصص للقلي ويفضل زيت الزيتون وبعد ذلك يصفى الارز من الماء ويوضع عليه الملح والبهار حسب الرغبه ويوضع الباذنجان في قعر الطنجره ومن ثم يوضع الارزفوقه وبعد ذلك ناتي بشوربة الدجاج ونوضعها على الارز والباذنجان حتى يغمر ويزيد عن مستوى الارز بخمسه سنتيمترات ويوضع على نار عاليه تحته حتى يغلى ومن ثم تغطى الطنجره ويوطى النار تحته ويترك على النار الهادئه لمدة عشرون ديقيقه ويحمر الدجاج في الفرن وتوضع المقلوبيه على صنية التقديم ويوضع فوقها الوز او الصنوبر والبقدونس المفروم والدجاج المحمر ويقدم معها السلطه او البن وصحتين وعافيه | |
|